Турецкое шоколадное печенье, рассыпчатое
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука – 320 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 30 г
- сливочное масло (маргарин) – 125 г
- растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- сахар-песок – 110 г
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14044
- Понравилось:4
- Автор:Эльбрус
- Создан:07 мая 2020, 16:22
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться), добавьте сахар-песок, щепотку соли, растительное масло и яйцо.
Разотрите до однородности.
Дайте смеси постоять около пяти минут, чтобы сахар начал таять.
Далее введите муку, разрыхлитель и какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков).
Замесите гладкое однородное тесто.
Оно получается мягким, послушным, очень приятным в работе.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех и придавайте им более плоскую форму.
Сжимайте тесто осторожно, с нежностью, чтобы не получить крупные трещины.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 45 штук печенья.
3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Пеките около 18 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Невероятно нежное и рассыпчатое шоколадное печенье в стиле турецких кондитеров – с одновременным использованием сливочного и растительного масла.