Бисквит "простой"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное. Соль, ванилин - по желанию. Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

2. Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества. До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

3. Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

4. Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности. Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

5. Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

6. Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

7. Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

8. Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

9. Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

10. Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

11. Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

12. И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

13. Пористый, с прекрасной структурой внутри. Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Американский бисквит на горячем молоке
Простой ягодный пирог
Нежный торт "клубничный восторг"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru