Бисквит "простой"
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 100 г
- мука 100 г
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- разрыхлитель теста(по желанию) 4 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2295
- Понравилось:0
- Автор:Сладкая жизнь
- Создан:14 мая 2020, 17:42
- Каталоги:Выпечка Пироги
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное. Соль, ванилин - по желанию. Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.
2. Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества. До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.
3. Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
4. Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности. Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
5. Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
6. Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.
7. Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
8. Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
9. Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
10. Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
11. Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
12. И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
13. Пористый, с прекрасной структурой внутри. Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!
Видео рецепт
Загружаем видео