Американский бисквит на горячем молоке
Ингредиенты
- молоко (свежее цельное) - 120 мл.
- масло сливочное - 60 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар - 165 г
- мука пшеничная - 165 г
- разрыхлитель теста - 6 г
- соль (щепотка)
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
Добавим муку, быстро перемешаем.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.
Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно !
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По этому рецепту получается очень нежный и влажноватый американский бисквит. Бисквит получается такой мягкий, что его можно даже есть, не смазывая кремом. Скоро праздник "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! Милые Танюши поздравляю!
Женичка!!спасибо! Такой аппетитный разрез,счс печется,такой аромат,на всю кухню!я очень люблю бисквиты!
вернусь с отпуска и буду пробовать !!Шикарно