Гата - вкуснейший восточный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин.

В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками.

К массе добавляю яйца и воду с дрожжами.

Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.

2. Подготавливаю начинку.

В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю.

Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм.

Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью.

Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор "Ромбы", по центру делаю небольшую дырочку.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru