Чамбелла сочный лимонный кекc

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соду, пекарский порошок и соль.

Масло (комн. темп) смешиваем с сахаром и добавляем яйца.

Смешиваем венчиком или миксером до полного растворения.

В кефир добавляем лимонный сок и цедру лимона.

Теперь в сахарную смесь добавляем в 4 части (чередуя) кефир и муку.

Полостью перемешиваем и взбиваем миксером.

Добавляем мак (можно сухой тк кекс будет легче).

Заливаем в форму для выпекания предварительно смазав маслом и посыпав мукой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 мин до 1 часа.

Смотрите по готовности или проверьте спичкой.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru