Кабачки в хрустящей сырной панировке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки.

Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам.

Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части.

Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут.

Пока займемся панировкой.

Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем.

Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком.

Панируем готовые кабачки.

Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Так панируем все кабачки.

Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки.

Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ
Кабачки в сырной панировке
Макароны в духовке, с сыром, помидорами и зеленью
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru