Кабачки в хрустящей сырной панировке
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- панировочные сухари – 50 г
- мука – 4 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5701
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:28 мая 2020, 11:31
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов.
Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки.
Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам.
Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части.
Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут.
Пока займемся панировкой.
Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем.
Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком.
Панируем готовые кабачки.
Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Так панируем все кабачки.
Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео