Кулеш из пшена

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть под водой.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

К луку добавить фарш и обжарить до готовности.

Посолить и поперчить по вкусу.

Залить 3 стаканами воды, дать закипеть. (Перелить в кастрюлю).

Всыпать пшено, размешать.

Если требуется посолить по курсу.

Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, следите чтобы каша не прилипла ко дну, помешивайте.

Выключите огонь когда в каше ещё будет немного жидкости, но на вкус пшено уже свалилось, тогда блюдо будет сочным.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Подготовить глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, либо можно сделать как на видео, фарш обжарить в сковороде, а затем перелить содержимое в кастрюлю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Каша из пшена по мотивам "кулеша"
Гарнир из пшена
Каша пшенная "с огоньком"
Чесночная пшенная каша в мультиварке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru