Кулеш из пшена
Ингредиенты
- пшено - 1 ст.
- вода - 3 ст.
- фарш куриный - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2404
- Понравилось:0
- Автор:N.Blednova
- Создан:08 июня 2020, 10:42
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть под водой.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш и обжарить до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить 3 стаканами воды, дать закипеть. (Перелить в кастрюлю).
Всыпать пшено, размешать.
Если требуется посолить по курсу.
Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, следите чтобы каша не прилипла ко дну, помешивайте.
Выключите огонь когда в каше ещё будет немного жидкости, но на вкус пшено уже свалилось, тогда блюдо будет сочным.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Подготовить глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, либо можно сделать как на видео, фарш обжарить в сковороде, а затем перелить содержимое в кастрюлю.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное