Гарнир из пшена
Пошаговый рецепт приготовления
Начну я с подготовки пшена.
Один стакан пшена я перебрала, хорошо его несколько раз промыла и теперь заливаю кипятком.
Оставляю постоять минут 5-10, чтобы из него вышла вся горечь.
Затем эту воду сливаю и пшено еще раз промываю.
Порезанный мелким кубиком лук и порезанную мелким кубиком морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавляю к ним порезанный сладкий болгарский перец, все перемешиваю и обжариваю еще 2-3 минуты.
Затем в обжаренные овощи кладу одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваю и прожариваю еще примерно одну-две минуты.
Перемешиваю часто, чтобы томатная паста не пригорела.
Теперь сюда кладу подготовленное ранее пшено, заливаю все тремя стаканами воды, кладу соль, все перемешиваю.
Довожу все до кипения, затем огонь убавляю до минимального, накрываю сковороду крышкой и варю пшено до полной готовности.
Приготовленное пшено еще раз перемешиваю, и мой гарнир готов.
Он яркий, сытный и вкусный.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю гарнир из пшена. Он яркий, вкусный, сытный и хорошо сочетается с любыми котлетами и овощами.
Объем моего стакана - 250 мл