Печенье за 10 минут (плюс выпечка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, взбить венчиком до однородной массы.

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в яично сметанную массу, замешиваем мягкое тесто которое не прилипает к рукам.

Берем апельсины, моем и обсушиваем, нарезаем на тонкие кусочки и пополам.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной от 3-5 мм.

С помощью стакана вырезаем круги и делим пополам.

Каждый кусочек теста переносим на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Каждую апельсиновую дольку окунаем с двух сторон в сахар, выкладываем на каждый кусочек теста, слегка прижимая.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье за 10 минут
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут
Торт «на завтра» за 10 минут. без выпечки
Кекс с шоколадными конфетами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru