Печенье польская мазурка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть и просушить сухофрукты.

2. Измельчить орехи, чернослив.

3. Отделить белки от желтков, в белки добавить соль и взбить немного миксером.

По частям добавляя сахар, взбить белки до пиков.

4. В взбитую массу добавить желтки и перемешать, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи с сухофруктами и перемешать.

5. Выложить тесто на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки, смазанную маслом ( я выпекаю печенье в форме 26/26 см ).

Равномерно распределить тесто по всей площади.

6. Выпекать при 190 градусах 15 минут.

Готовое печенье нарезать кусочками.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадная мазурка к чаю
Мягкое печенье "мазурка"
Тортик
Ореховый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru