Шоколадная мазурка к чаю
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 80 г
- мука 100 г
- порошок какао 15 г
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- разрыхлитель 7 г
- орехи 100 г
- изюм 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с порошком какао и разрыхлителем, размешать.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Добавляя мучную смесь в несколько этапов, размешать лопаткой.
В получившееся тесто положить предварительно обжаренные и очищенные дробленые орехи, а также промытый и обсушенный изюм (или резаные сухофрукты).
Всё аккуратно размешать.
Выложить массу на противень, застеленный специальным ковриком или пергаментом.
Разровнять влажной лопаткой или руками, смоченными в воде.
Я беру противень размером 30х22 см, но можно взять и другого размера.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и на толщину печенья.
Готовый корж выложить на доску, разрезать на кусочки желаемой величины и формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мазурка - рецепт очень вкусной и быстрой выпечки из польской кухни. Отличается большим количеством орехов и сухофруктов. Вариантов приготовления Мазурки существует много. Я предлагаю значительно уменьшить количество сахара, относительно традиционных рецептов и добавить шоколадную нотку.