Булочки хоть с бананами, хоть с яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- мука 420 г
- молоко 200 мл.
- сливочное масло 60 г
- яйца 2 шт.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- бананы
- яблоки
- сахар 4 ст.л.
- какао 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:25
- Сложность:Простой
- Просмотров:5413
- Понравилось:2
- Автор:Другая Кухня
- Создан:18 июня 2020, 08:13
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто классное, очень часто завожу его и пеку с разными начинками!
Хоть с бананами, хоть с яблоками, когда хочется сладких булочек к чаю.
И с капустой или фаршем, когда готовим эти булочки для перекуса.
Приготовление начнем с быстрой опары, это способ проверить и активировать дрожжи.
Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.
У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем теплое молоко в муку, сюда же сахар и дрожжи. Немного перемешаем и дадим постоять минут 5-10.
Добавляем соль, яйца и замешиваем тесто. Собрали в комок, добавили мягкое масло.
Вымешиваем несколько минут, тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом). Отправляем тесто на расстойку, в тепле, на час.
Для начинки используем, доступные круглый год фрукты, яблоки и бананы.
А также корица с сахаром для яблочек и какао с сахаром для бананов (сахара по 2 ст.лож).
Готовое тесто слегка обомнем и делим на две части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку, разрезаем ее на сектора.
Каждую полоску (сектор) подкатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем кусочек банана (яблока).
Булочкам - рогаликам даем подняться, минут 10 на теплой кухне. Смажем желтком (с ложкой молока).
Выпекаем при 200 градусах (духовку разогреваем заранее) минут 15-20.
Мягкие, ароматные и вкусные с любой начинкой!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео