Конфеты птичье молоко от Anastasiya
Ингредиенты
- сливочное масло 82/5% – 120 г
- сгущённое молоко – 80 г
- агар-агар – 10 г (сила 900)
- вода – 150 г
- сахар – 400 г
- яичный белок – 200 г (от 6-8 яиц в зависимости от размера)
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- уваренное ягодное пюре – 30 г (у меня клубничное)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6663
- Понравилось:1
- Автор:Anastasiya
- Создан:18 июня 2020, 11:06
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышности в течении нескольких минут.
И масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры.
При желании к маслу и сгущенке можно добавить уваренное фруктовое или ягодное пюре.
Я в одну часть добавила клубничное пюре.
Агар-агар заливаем водой и нагреваем до закипания, постоянно помешивая.
Добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов, тоже периодически помешивая.
Когда сироп почти готов начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.
Белки взбиваем до состояния мягких пик.
К этому моменту сироп должен быть готов.
Вводим сироп к белкам тонкой струйкой не прекращая взбивание.
Масса увеличится в объеме в несколько раз, учитывайте это при выборе посуды.
Чаша для взбивания должна быть объемом не менее 3 литров.
Продолжаем взбивать массу до температуры 60 градусов.
Вводим масляную часть, приготовленную в начале.
Добиваемся однородности и перекладываем в форму для застывания.
Форма у меня 21*21 см. и подготовить ее следует заранее, т.к. масса очень быстро схватывается.
Конфеты застывают при комнатной температуре в течении 1-2 часов.
После чего извлекаем их из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Сверху конфеты можно обсыпать сахарной пудрой, какао, молотыми орехами, кокосовой стружкой и др.
Видео рецепт
Загружаем видео