Конфеты птичье молоко от Anastasiya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышности в течении нескольких минут.

И масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры.

При желании к маслу и сгущенке можно добавить уваренное фруктовое или ягодное пюре.

Я в одну часть добавила клубничное пюре.

Агар-агар заливаем водой и нагреваем до закипания, постоянно помешивая.

Добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов, тоже периодически помешивая.

Когда сироп почти готов начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.

Белки взбиваем до состояния мягких пик.

К этому моменту сироп должен быть готов.

Вводим сироп к белкам тонкой струйкой не прекращая взбивание.

Масса увеличится в объеме в несколько раз, учитывайте это при выборе посуды.

Чаша для взбивания должна быть объемом не менее 3 литров.

Продолжаем взбивать массу до температуры 60 градусов.

Вводим масляную часть, приготовленную в начале.

Добиваемся однородности и перекладываем в форму для застывания.

Форма у меня 21*21 см. и подготовить ее следует заранее, т.к. масса очень быстро схватывается.

Конфеты застывают при комнатной температуре в течении 1-2 часов.

После чего извлекаем их из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Сверху конфеты можно обсыпать сахарной пудрой, какао, молотыми орехами, кокосовой стружкой и др.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "птичье молоко" на агар-агаре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru