Подсолнечный сомик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем сома: кусок со шкурой обдаем горячей водой,соскабливаем слизь,хорошенько моем,снимаем филе (убираем шкуру и хребтовую кость),моем,разрезаем на небольшие кусочки (толщиной не больше 1см).

Солим,перчим и выжимаем сок лимона,оставляем немножечко постоять.

Пока сом маринуется взбиваем в КРЕПКУЮ пену белок,добавляем туда крахмал и выкладываем эту воздушную смесь на тарелку.Семечки высыпаем на сухую тарелочку и ставим рядом.Разогреваем масло в сковороде.

Сомика сначала в белок,потом в семечки и на сковородку.

Обжариваем до золотистого цвета на большом огне,потом перекладываем на противень и в разогретую до 170-180*С духовочку минут на 10-15.

Получается жареная рыбка в хрустящей корочке,семечки придали вкусу насыщенность и результатом я осталась более чем довольна,чего и Вам желаю!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В процессе готовки семечки как то быстро закончились,а сом еще остался-я сделала вот что: сома в белок и запанировала в муке и обжарила,тоже вполне неплохо получилось! Подавала я сома с жареной картошечкой,улетел на ура!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru