Рыбный дрожжевой пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.

Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста.

Оставляем тесто на расстойку на 1 час.

Готовим начинку:

Отвариваем хек с добавлением специй до готовности.

Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.

Делим тесто на 2 части.

Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.

Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.

Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края.

Оставляем на расстойку на 30-40 мин.

Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.

Всем добра!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru