Холодный салат с баклажанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.

Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).

Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.

После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.

Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».

Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.

Варить одну минуту.

В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.

Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.

Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.

Помидоры измельчаю в блендере.

Перец нарезаю соломкой.

Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.

Немного свежей петрушки добавить обязательно.

Все перемешиваю и накрываю тарелкой.

Как только баклажаны остынут - салат готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня я готовлю холодный летний салат с баклажанами. Это универсальная закуска, что подойдет к любому ужину или обеду. Готовлю сразу побольше и потом просто достаю из холодильника, когда понадобится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru