Яблочный пирог из творожного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать.

Добавить растительное масло без запаха и молоко, перемешать и добавить творог.

Перемешать всё до однородности и собрать в ком.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

2. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

На сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки.

Помешивая, томить яблоки при средней температуре 2, 3 минуты, что-бы они стали мягче.

Дать начинке остыть.

3. Муку, измельчённый орех и сахар высыпать в ёмкость, добавить холодное масло и перетереть всё в крошку.

4. Щедро припудрив стол мукой, раскатать тесто в пласт.

5. При помощи скалки выложить тесто в форму ( диаметр моей формы 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Распределить тесто по форме, сформировав бортики.

При желании, края подравнять ножом.

6. Выложить на тесто яблоки ( если в них много сока, то яблоки предварительно откинуть на сито, что-бы сок стёк ).

Присыпать сверху пирог крошкой.

7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ( Я готовность проверяю по румяным бортикам ).

8. Готовый пирог извлечь из формы.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вишнёвый пирог из песочного теста
Яблочный пирог из творожного теста "язык проглотишь"
Яблочный пирог из теста фило "сбылась мечта..."
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru