Открытый пирог со свежей клубникой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 180 г
- масло сливочное - 50 г
- соль - щепотка
- сахар - 50 г
- ванилин - 1 пакетик
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- для начинки:
- клубника - 300 г
- сахар - 30 г
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2532
- Понравилось:0
- Автор:Наталья
- Создан:01 июля 2020, 11:47
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180•С
В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше.
Шаг 2
Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру .
Выпекайте пирог 35’
Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты