Вишневый пирог с кокосом
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю вишневую заливку.
Размороженные ягоды отправляю в кастрюльку вместе с соком.
Всыпаю сахар и чуть погодя 1,5 ч л картофельного крахмала.
Постоянно помешиваю.
Как только вижу, что смесь начала густеть, выключаю.
Для песочной основы нам понадобится размягченное сливочное масло, 1 яйцо,
сахарный песок, щепотка соли и ванилин.
Перемешиваю венчиком.
И всыпаю муку.
Тесто вымешиваю 1-2 минуты.
Вот такое мягкое, приятное на ощупь оно получается.
При этом к рукам не липнет.
Убираю в холодильник.
Также у меня в рецепте идет творожная прослойка, ее можно и не делать.
Смотрите на свой вкус.
Пачку творога, яйцо, сахар и ванилин перемешиваю.
Если масса получается жидковатой, добавляю 1 ст л муки.
Форму беру диаметром 24 см, подойдет и 22 см.
Устилаю пергаментом и смазываю дно и бока слив маслом.
Комочек нашего теста растягиваю руками и вот так вот аккуратно не спеша распределяю по всей площади формы,
не забываю сделать борта.
Чтоб облегчить процесс, смачиваю периодически руки в воде.
Выливаю творожную массу, разравниваю ложкой.
Творог посыпаю кокосовой струкой.
И уже поверх кокоса выкладываю ягоды.
Распределяю их по всему пирогу.
Ставлю на 25 минут в духовку. Темп 180 гр.
Когда пирог немного остынет, снимаю кольцо формы и посыпаю верх кокосовой стружкой.
Аромат просто восхитительный - спелая вишня и кокос.
Передать словами такую вкусноту просто невозможно.
Тесто мягкое, тонкое, рассыпчатое.
То что надо! Сохраняйте себе в закладочки и готовьте этот десерт для своих близких!
Приятного вам аппетита!
________________________________