Абрикосовый пирог
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 180 г
- сахар - 50 г + 4 ст.л
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- соль - 1+1 щепотки
- сливочное масло - 100 г
- ванилин - 1 г
- крахмал - 2 ч.л.
- сметана - 400 г
- абрикосы - 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замешать песочное тесто.
Сделать сметанную заливку для пирога.
Абрикосы помыть и очистить от косточек.
На дно формы выложить песочное тесто, затем абрикосы и залить сметанной начинкой.
Запекать в духовке, накрыв пирог пергаментом.
Приятного аппетита!