Вкусное, нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты
Ингредиенты
- просеянной муки - 500 г (~3 ст. )
- сахара - 200 г (1 ст. )
- сливочного масла - 180 г (1 пачка)
- сметаны (молока) - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлителя - 7 г (1 пакетик)
- ванилина - 2 г (1 пакетик)
- соли - щепотка
- украшение - шоколад
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:35
- Сложность:Простой
- Просмотров:6710
- Понравилось:2
- Автор:Людмила
- Создан:02 июля 2020, 13:31
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы будете использовать сметану, получится более классический рецепт песочного теста, а если молоко - вкус и структура печенья будут похожи на молочные коржики.
Итак готовим.
Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.
Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.
Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Окончательно вымесить тесто можно на столе.
Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.
Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.
Сковороду я слегка припыляю мукой.
Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.
И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.
А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.
Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.
Видео рецепт
Загружаем видео