Вкусное, нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы будете использовать сметану, получится более классический рецепт песочного теста, а если молоко - вкус и структура печенья будут похожи на молочные коржики.

Итак готовим.

Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.

Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.

Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Окончательно вымесить тесто можно на столе.

Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.

Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сковороду я слегка припыляю мукой.

Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.

И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.

А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.

Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с начинкой на сухой сковороде, за считанные минуты
Рассыпчатый манник, восточная сладость ревани
Лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru