Панна котта с арбузным соусом
Ингредиенты
- панна котта
- греческий йогурт – 170 г (2% жирности)
- сливки – 230 мл. (10% жирности)
- молоко - 230 мл. (2,5% жирности)
- сахарная пудра – 6 ст.л.
- вода – 3 ст.л.
- желатин – 2 ½ ч.л.
- ванильная эссенция – 2 ч.л.
- цедра апельсина – 1 ст.л.
- щепотка соли
- арбузный соус (с кусочками арбуза)
- мякоть арбуза (нарежьте арбуз на мелкие кубики) – 250 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л. (можно добавить 1 ч.л. но соус будет менее густой)
- кардамон – ½ ч.л.
- цедра апельсина – 1/2 ст.л.
- соль - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2579
- Понравилось:0
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:04 июля 2020, 20:20
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Этот прохладный десерт готовится очень легко.
Для начала замачиваем в 3 ст.л. воды комнатной температуры 2 ½ ч.л. желатина и даем ему набухнуть — обычно для этого требуется около 10 минут.
2) Нагреваем 230 мл сливок, добавляем сюда 6 ст.л. сахарной пудры.
Нагреваем сливки на медленном огне, постепенно доводим до кипения, но не кипятим слишком долго.
3) Вливаем разбухший желатин в слегка остывшие сливки и аккуратно размешиваем венчиком до полного растворения.
Старайтесь не взбивать эту жидкость, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость.
4) После этого процеживаем сливки, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки.
Сливки также должны полностью остыть.
5) Пока остывают сливки с желатином, в отдельной мисочке смешиваем молоко, греческий йогурт, цедру апельсина и добавляем 2 ч.л. ванильной эссенции.
Греческий йогурт похож на густую сметану, только при этом он намного полезнее, а также это низкокалорийный продукт.
Вместо греческого йогурта можете использовать обычный классический йогурт, без добавок.
6) Вливаем в остывшие сливки с желатином нашу смесь из молока, цедры, греческого йогурта и ванили и хорошо перемешиваем до однородной консистенции, не взбивая.
7) Можете разлить аппетитную массу по стаканчикам, креманкам или силиконовым формочкам.
Наполняем стаканчики до середины и оставляем место сверху для арбузного соуса.
Отправляем десерт в холодильник на полтора два часа, чтобы панна котта полностью застыла, а мы тем временем займемся приготовлением арбузного соуса.
Арбузный соус:
1) Нам нужна очищенная мякоть арбуза.
Удаляем все косточки и нарезаем арбуз на мелкие кубики.
2) Перекладываем в отдельную емкость, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудры, пол чайной ложки кардамона, ½ ч.л. цедры апельсина, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и 1 ч.л. кукурузного крахмала, который играет роль загустителя.
3) Нагреваем всю эту смесь на медленном огне, доводим до кипения, но не кипятим.
Как только появятся первые признаки кипения, выключаем огонь и переливаем соус в мисочку.
Для начала остудите соус до комнатной температуры, затем отправьте его в холодильник на 20 - 30 минут.
Украшаем готовую панна котту топпингом из арбуза и пряностей и посыпаем цедрой апельсина.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Нежная, прохладная, воздушная Панна Котта/PANNA COTTA на греческом йогурте с хрустящим Арбузным соусом! Это просто объедение! Необычное, но в то же время удачное сочетание!