Желе из красной смородины за 20 минут от Наталья Василенко
Ингредиенты
- смородина красная – 1,5 кг.
- сахар – 1,5 кг.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3549
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:05 июля 2020, 13:49
- Каталоги:Десерты Желе
Пошаговый рецепт приготовления
Собрать или купить спелые ягоды красной смородины.
В этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара.
Ягоды хорошо помыть под проточной водой, веточки можно не обрывать.
Поместить ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли и интенсивно помять ягоду с сахаром ложкой или толкушкой для картошки в течение 5 минут.
За это время ягоды максимально пустят сок и он соединится с сахаром.
Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Нагреваясь, масса начнет сильно пенится (примерно так же, как и при приготовлении томатного сока, поэтому кастрюлю нужно брать с высокими бортиками), постоянно мешаем будущее желе ложкой, огонь можно немного убавить.
После того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кипятим после закипания 6-8 минут.
Горячее желе протрем через сито и сразу разольем по банкам.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе.
Оставим банки на столе до полного остывания.
Остывшие банки закроем железными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой).
Обычно при приготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью.
Я это желе обычно храню в погребе или холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовке, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовку.
Желе из красной смородины по самому быстрому рецепту готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео