Чёрная смородина перетертая с сахаром без варки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей черной смородины на зиму подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в дуршлаг два килограмма спелой черной смородины и промываем холодной водой, после чего перекладываем в глубокую миску.

Пропускаем через мясорубку в подходящую эмалированную посуду часть смородины, предварительно поставив крупную решетку, после чего высыпаем частями сахар и перемешиваем.

Пропускаем в общую емкость через мясорубку оставшуюся смородину, после чего высыпаем очередную часть сахара и перемешиваем до полного растворения сахара на протяжении одного-двух часов. Приготовленное варенье раскладываем по чистым и сухим стерилизованным банкам, после чего плотно закрываем их стерильными крышками.

Банки с приготовленной черной смородиной, которую перетерли с сахаром ставим для хранения в сухое и темное место.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусную черную смородину перетертую с сахаром без варки дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чёрная смородина перетёртая с сахаром
Черная смородина протертая с сахаром без варки
Малина перетертая с сахаром без варки
Черника, перетертая с сахаром без варки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru