Черника, перетертая с сахаром без варки
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно!
Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой.
У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.
Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми.
Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара. За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку).
Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!
Таким образом мы сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!
Супер витаминное!!! А фото!!!!
Прелесть какая!
Главное, сохраняем витамины. И вкусно очень! Вазочка симпатичная для варенья.
А где хранить такую такую чернику? Можно, при комнатной температуре, или в холодильнике?
В холодильнике лучше!
черника одна из любимых ягод у нас
Когда-то на турбазе мы собирали чернику и именно так заготавливали. Вкусно!