Хрустящий огурцы на зиму без уксуса
Ингредиенты
- 1 кг. 200 г огурцов
- черный перец горошком
- душистый перец
- лист и корень хрена
- листья смородины
- маринад:
- 1 литр - воды
- 150 г сахарного песка
- 40 г соли
- 1 ч.л. – лимонной кислоты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3821
- Понравилось:2
- Автор:Marina Petrushenko
- Создан:08 июля 2020, 13:34
- Каталоги:Заготовки из огурцов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 30 минут, срезать концы с двух сторон.
В стерилизованные банки на дно положить зелень (предварительно ошпарить кипятком), кусочек острого перца, кусочек корня хрена, уложить плотно огурцы.
Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Кипяток слить, добавить в каждую банку перец горошком и душистый перец.
Залить кипящим маринадом: вскипятить воду с сахаром и солью, в конце добавить лимонную кислоту, убедиться, что она растворилась.
Закрутить крышки, перевернуть, оставить до полного остывания, не накрывать.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты