Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса: с чесноком, лавровым листом, перцем и специями. Простой рецепт для вкусного маринада!

Ингредиенты
- 1 кг., 100 г огурцов
- чеснок
- лавровый лист
- перец горошком
- душистый перец
- зерна горчицы
- маринад:
- 50 г сахарного песка
- 40 г соли
- лимонная кислота
- вода и стебли укропа
Пошаговый рецепт приготовления
В банки сложить специи, чеснок, огурцы, которые необходимо вымочить в холодной воде 2 часа.
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, в воду добавить соль и сахар, а в каждую банку 0,5 ч.л. лимонной кислоты, довести маринад до кипения (на режиме мультиповар 170 градусов 8 минут).
Кипящим маринадом залить огурцы.
Банки с огурцами перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки.