Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса
Ингредиенты
- 1 кг., 100 г огурцов
- чеснок
- лавровый лист
- перец горошком
- душистый перец
- зерна горчицы
- маринад:
- 50 г сахарного песка
- 40 г соли
- лимонная кислота
- вода и стебли укропа
Пошаговый рецепт приготовления
В банки сложить специи, чеснок, огурцы, которые необходимо вымочить в холодной воде 2 часа.
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, в воду добавить соль и сахар, а в каждую банку 0,5 ч.л. лимонной кислоты, довести маринад до кипения (на режиме мультиповар 170 градусов 8 минут).
Кипящим маринадом залить огурцы.
Банки с огурцами перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день