Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой.

В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.

У меня пересованные 20 гр., вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр.

Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.

Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло).

Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней.

Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек).

Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.

Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло.

Распределяем помазку по тесту.

Пласт теста нарезаем на квадраты.

Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин).

Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне.

Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.

Перед духовкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с чесноком и зеленью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru