Пирожки с вишней в духовке
Ингредиенты
- тесто
- 550 г (+ 20-30 г на замес) мука
- 2 яйца
- 200 мл. молоко
- 8гр сухие дрожжи
- 75 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 1 ч.л. соль
- 75 г сливочное масло
- 25 г растительное масло
- начинка
- 500 г вишня
- 20-22 г крахмал
- 150 г сахар
- верх:
- 1 яйцо +1 ст.л. вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10013
- Понравилось:4
- Автор:Marilesya
- Создан:09 июля 2020, 12:08
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, дрожжи, добавить немного сахара, перемешать.
Яйца, тёплое сливочное масло, половину растительного масла, остатки сахара, ванильный сахар всё хорошо перемешать венчиком.
Муку просеять, соединить с солью, влить дрожжевую болтушку,сдобу.
Перемешать и в конце ввести остатки растительного масло, в 2-3 приёма, как бы вбивая его в тесто.
Вымешивать тесто минимум 5-7 минут до гладкости, оставить на подъём на 1-1,5 часа.
Обмять, поделить на кусочку весом 60-62 грамма, подкатать в шарики, дать полежать 8-10 минут.
Каждый раскатать, перевернуть, выложить начинку, подробный рецепт начинки из вишни, которая не вытекает, был в предыдущем видео, сформировать пирожки, залеплять очень хорошо, чтобы не разошлись при выпечке.
Сформированным пирожкам дать подойти 25-30 минут, смазать верх яйцом.
Выпекать 180С 25-26 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео