Пирожки с яблоками , идеальная яблочная начинка для пирогов
Ингредиенты
- тесто:
- 600 г (+ на замес) мука
- 2 яйца
- 200 мл. молоко
- 25гр свежие дрожжи
- 80 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 1 ч.л. соль
- 75 г сливочное масло
- 25 г растительное масло
- верх:
- 1 яйцо + 3 ст.л. молоко + щепотка сахара
- начинка:
- 1 кг. яблок
- 120 г сахар
- 2 ст.л. манная крупа
- 1 ч.л. корица
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар,ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйца, тёплое сливочное масло, всё хорошо перемешать венчиком.
Муку просеять, соединить с солью, всыпать в несколько приёмов.
Перемешать и в конце ввести растительное масло.
Вымешивать тесто минимум 5-7 минут до гладкости, оставить на подъём на 1,5-2 часа.
Обмять, поделить на кусочку весом 60-62 грамма, подкатать в шарики, дать полежать 8-10 минут.
Каждый раскатать, перевернуть, выложить начинку, сформировать пирожки, залеплять очень хорошо, чтобы не разошлись при выпечке.
Сформированным пирожкам дать подойти 25-30 минут, смазать верх яйцом.
Начинка: яблоки очистить, натереть на крупной тёрке выложить на сковороду с кусочком масла (20-25 гр), добавить сахар, корицу, обжарить до испарения сока, добавить манку и охладить.
Выпекать 180-190С 25-27 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
йй