Жаркое из баранины в горшочках

Приготовьте жаркое из баранины в горшочках с нежной мякотью, картофелем, помидорами, луковицей и специями. Вкусно и с душой!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем на средние кусочки.

Подготовленную баранину размещаем на дно 3-х глиняных горшочков.

2. Мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

3. Нарезаем кубиками лук, выкладываем поверх мяса.

4. Картофель нарезаем кубиком, выкладываем сверху на лук.

5. Картофель солим и перчим.

6. Нарезаем помидоры дольками, выкладываем поверх картофеля.

7. Помидоры немного солим и перчим.

8. Заливаем горшочки на половину водой.

9. Закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 60 минут!

10. Горшочки приготовились, достаем из духовки.

Посыпаем нарезанным укропом и падаем к столу!

Приятного вам аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами набора продуктов, нужно узнать их среднее содержание КБЖУ на 100 граммов. Вот средние данные по основным ингредиентам:

  1. Баранина (мякоть):

    • Калории: 294 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 21 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Картофель:

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17 г
  3. Помидоры:

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  4. Репчатый лук:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г

В вашем рецепте используются следующие количества продуктов:- Баранина: 400 г- Картофель: 4 шт. (в среднем 150 г за штуку) = 600 г- Помидоры: 3 шт. (в среднем 150 г за штуку) = 450 г- Лук: 1 крупная луковица (в среднем 150 г)

Теперь рассчитаем общие значения КБЖУ:

Баранина (400 г)

Картофель (600 г)

Помидоры (450 г)

Лук (150 г)

Теперь суммируем все эти значения:

Итоговые значения:

Таким образом, по вашему рецепту КБЖУ составляет примерно:- Калории: 1779 ккал- Белки: 117.7 г- Жиры: 85.65 г- Углеводы: 134.5 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от точных размеров и видов продуктов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Суп-шурпа по-узбекски из баранины
Вкуснейшее жаркое в горшочках из баранины
Кололик - армянский суп из баранины
Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Другая выпечка
Диетические рецепты
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт классический “прага”
Торт классический “медовик”
Торт классический “наполеон”
Бисквитный торт классический
Пп торт "сникерс"
Пп торт “муравейник”
Пп торт из тыквы
Пп торт “эстерхази”
Банановый пп торт
Пп торт “красный бархат”

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru