Вкуснейшее жаркое в горшочках из баранины

Насладитесь вкуснейшим жарким в горшочках из баранины с картофелем, помидорами, баклажанами и специями. Идеальное блюдо для гурманов!

Фото к рецепту: Вкуснейшее жаркое в горшочках из баранины

Ингредиенты

  • (на 2 горшочка емкостью 700 мл. каждый)
  • 300 г баранины
  • 3 - 4 шт. картофеля
  • 2 шт. крупных помидора
  • 250 г баклажанов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,черный и красный перец, базилик сухой
  • зелень кинзы
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пищевая ценность

Калории: 580.0 ккал**
Белки: 19.25 г**
Жиры: 29.5 г**
Углеводы: 63.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты.

Убрать сухожилья и пленку с мяса.

Если попался лимфоузел – удалить его обязательно.

Именно он дает специфический запах баранине.

Кусок баранины нарезать небольшими кусочками.

Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

Посолить, добавить красный и черный молотый перец, и по желанию, сухой базилик.

Тщательно перемешать специи с мясом и уложить в горшки.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Знаю, некоторые картофель обжаривают предварительно на сковороде по 3-5 минут до золотистой корочки. Я же этот пункт опущу.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Перемешать картофель с луком, чуть-чуть присолить и уложить в горшки плотным слоем.

Затем взять баклажаны и нарезать тоже кубиками.

Каждый слой выкладывать и утрамбовывать поплотнее.

Следующий слой - свежие помидоры и чеснок.

Можно нарезать их тоже кубиками, но я делаю иначе.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, придерживая за шкурку.

Шкурку потом выбросить.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Полученную томатную массу смешать с чесноком, посолить по вкусу и выложить поровну в горшочки. Горшки накрыть крышками и поставим на противень в теплую духовку.

Дополнительно воду добавлять не стоит.

Блюдо и так отдает много сока.

Советую под горшки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона.

В процессе приготовления чанахи может много выделится сока,а таким образом вы защитите противень от пригорания.

Тушить чанахи при температуре 180 градусов примерно 2 часа в зависимости от того, какое мясо используете и какого размера куски вы выбрали.

Готовое блюдо достать из духовки.

Нарезать кинзу и в каждый горшочек присыпать.

Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом.

Но где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы.

Закрыть горшки крышками и дать блюду настояться минут 10-15.

Чанахи в горшочках получается безупречно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить.

Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все овощи пропитываются соком и ароматом друг друга. Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и БЖУ (белков, жиров и углеводов) приведенных ингредиентов, необходимо определить соответствующие значения для каждого продукта.

Вот ориентировочные данные по основным ингредиентам:

  1. Баранина (300 г):

    • Калории: ~ 300-350 ккал (в зависимости от части мяса)
    • Белки: ~ 20-25 г
    • Жиры: ~ 25-30 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Картофель (3-4 шт., предположим 500 г):

    • Калории: ~ 400 ккал
    • Белки: ~ 10 г
    • Жиры: ~ 1 г
    • Углеводы: ~ 90 г
  3. Помидоры (2 крупных, предположим 300 г):

    • Калории: ~ 60 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 0,5 г
    • Углеводы: ~ 13 г
  4. Баклажаны (250 г):

    • Калории: ~ 50 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 0,5 г
    • Углеводы: ~ 12 г
  5. Репчатый лук (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  6. Чеснок (2 зубчика, примерно 10 г):

    • Калории: ~ 15 ккал
    • Белки: ~ 0,5 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 3 г
  7. Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: ~ 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~ 30 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем значения:

Общий расчет:

Калории:- Баранина: 325 ккал- Картофель: 400 ккал- Помидоры: 60 ккал- Баклажаны: 50 ккал- Лук: 40 ккал- Чеснок: 15 ккал- Масло: 270 ккал

Итого:325 + 400 + 60 + 50 + 40 + 15 + 270 = 1160 ккал

Белки:- Баранина: 22 г- Картофель: 10 г- Помидоры: 3 г- Баклажаны: 2 г- Лук: 1 г- Чеснок: 0,5 г- Масло: 0 г

Итого:22 + 10 + 3 + 2 + 1 + 0,5 + 0 = 38,5 г

Жиры:- Баранина: 27 г- Картофель: 1 г- Помидоры: 0,5 г- Баклажаны: 0,5 г- Лук: 0 г- Чеснок: 0 g- Масло: 30 g

Итого:27 + 1 + 0,5 + 0,5 + 0 + 0 + 30 = 59 г

Углеводы:- Баранина: 0 g- Картофель: 90 g- Помидоры: 13 g- Баклажаны: 12 g- Лук: 9 g- Чеснок: 3 g- Масло: 0 g

Итого:0 + 90 + 13 + 12 + 9 + 3 + 0 = 127 г

Итого по всем ингредиентам:

  • Калории: 1160 ккал
  • Белки: 38,5 г
  • Жиры: 59 г
  • Углеводы: 127 г

Эти значения можно разделить на 2 порции, чтобы понять, сколько будет в одном горшочке:

  • Калории на 1 порцию: 580 ккал
  • Белки: 19,25 г
  • Жиры: 29,5 г
  • Углеводы: 63,5 г

Эти значения являются приблизительными, так как фактические величины будут зависеть от конкретных продуктов и их способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru