Картошка с мясом по-фински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).

Куриное филе надрезаем.

Делаем смесь из соли, перца и паприки.

И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.

В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!

Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек).

Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.

Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны).

Картофель к этому времени тоже сварился.

Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло.

Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле.

Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).

Наше блюдо готово!

Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой!

Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье! Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картошка с мясом
Картофельные пирожки с мясом. картофельные зразы с мясом.
Тушеная картошка с мясом
Картошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом "цацики"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru