Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусных маринованных помидоров на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

Удаляем у шестнадцати-двадцати помидоров средних размеров плодоножки и в получившееся отверстие выкладываем по зубчику чеснока.

Выкладываем на дно заранее стерилизованной банки лавровый лист, пять-шесть горошин черного перца, четыре гвоздики и необходимое количество помидоров, желательно чесноком вверх.

Заливаем кипяток до самого верха банки с помидорами.

Прикрываем банку стерильной крышкой и даем ей постоять порядка семи-десяти минут.

По прошествии времени сливаем воду из банки в кастрюлю, затем ставим ее на плиту и на большом огне доводим воду до кипения.

В банку с помидорами высыпаем одну полную столовую ложку соли для засолки, двести граммов сахара, добавляем одну десертную ложку 70% уксусной кислоты.

Заливаем в банку с помидорами до самого верха кипяток из кастрюли.

Закрываем банку плотно крышкой, затем переворачиваем банку с помидорами крышкой вниз, проверяем на герметичность и укутываем одеялом до полного остывания.

Маринованные помидоры с чесноком хранятся в темном и сухом месте при комнатной температуре.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сладкие маринованные помидоры с чесноком на зиму дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму
Резаные маринованные помидоры с луком на зиму
Маринованные помидоры с огурцами без стерилизации и уксуса
Еще больше рецептов на Koolinar.ru