Резаные маринованные помидоры с луком на зиму
Ингредиенты
- на 1,5 л. банку
- помидор - сколько войдет в банку
- лук - 2- 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый - 6-7 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Помидоры отобрать плотные, упругие не переспевшие.
Вымыть, нарезать на дольки, на 4 или на 6 частей, в зависимости от размера помидоры.
2 Лук очистить, нарезать полукольцами.
3 Чеснок очистить, нарезать на пластинки.
4 На дно банки уложить часть лука, чеснок, лавровый лист, душистый перец.
Затем плотно уложить дольки помидора, сверху выложить второй частью лука.
5 Залить кипятком банки, накрыть крышками (крышки заранее проварить в кипятке 3-5 минут) и оставить на 10 минут.
6 Воду слить из банок в кастрюлю (удобно накрыть банку специальной крышкой с дырочками), добавить в кастрюлю соль и сахар, поставить на огонь.
7 Залить второй раз кипящим рассолом банки с помидорами, добавить в каждую банку уксус.
8 Банки закрыть крышками, перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания банок.
Резаные помидоры с луком на зиму готовы! Приятного аппетита!