Запеканка с кабачком, картофелем и мясным фаршем
Ингредиенты
- кабачок – 500 шт.
- картофель – 8 шт.
- фарш – 500 г
- лук – 3 шт.
- соль
- для заправки:
- майонез – 200 г (6 ст.л. )
- яйца – 2 шт.
- чеснок
- укроп
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3876
- Понравилось:0
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:31 июля 2020, 07:49
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке.
2. Натертый кабачок солим по вкусу и оставляем чтобы он пустил сок.
3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
4. Как только лук стал прозрачным добавляем в сковороду фарш.
Теперь тушим минут 5-7 чтобы фарш немного схватился.
Зажаривать не нужно! Так как все будет запекаться в духовке.
5. Делаем заправку:
Смешиваем майонез, яйца, натертый чеснок и нарезанный укроп.
Солим и перемешиваем.
6. С кабачка отжимаем лишнюю жидкость.
7. Нарезаем картофель кольцами.
8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в таком порядке:
-картофель
-заливка
-фарш
-заливка
-кабачок
-заливка
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео