Яблочный крамбл (песочный пирог)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки.

К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.

На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара.

К растопившемуся сахару добавить яблоки.

Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая.

Немного остудить.

Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара.

Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку.

Далее добавить 1 яйцо.

Хорошо смешать.

Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом.

Половину крошки выложить в форму.

Разровнять и слегка утрамбовать.

Выложить начинку.

Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха.

Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.

Пирог полностью остудить.

Остывший пирог освободить от формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru