Роллы "вулкан"
Ингредиенты
- рис 100 г
- рисовый уксус 1/2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- лист нори- 1
- спайси соус острый 2-3 ст.л.
- тобико 1,5 ч.л.
- семга малосоленая
- для приготовления соуса в домашних условиях:
- хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
- перец красный
- соевый соус
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:46767
- Понравилось:68
- Автор:ksyusha
- Создан:12 декабря 2007, 00:56
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет.
По порядку:
Отварить рис техника приготовления риса у меня в рецептах:
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
Приготовим тонкие роллы, для этого лист нори разрежем пополам, равномерно распределим рис(не доходя до края 1,5 см, чтоб правильно скрутить рулет), на рис кладем полоску семги(как на фото), скручиваем, обрезаем у рулета края, чтоб были ровные и разрезаем на 6 частей.подробное описание приготовления тонких роллов вот здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9543
Нарезать семгу кубиками, роллы выложить на тарелку, посыпать кубиками семги.
Спайси соус смешать с тобико(икра летучей рыбы) и полить роллы.
Сверху украсить по желанию семгой и икрой.
Спайси соус в домашних условиях: смешать майонез с соевым соусом, красным перцем. Пропорции примерно такие: на 2ст.ложки майонеза 2ч.л. соуса, перец по вкусу. С пропорциями можно поэксперементировать, главное чтоб не был слишком жидкий и не слишком соленый(соевый соус бывает разный, у меня слабосоленый, поэтому кладу больше)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ела похожее блюдо в суши-баре, только там кубиками был нарезан морской гребешок, у меня только семга, ни чем не хуже. Решила попробовать дома сообразить нечто похожее, рецепт соуса нашла в интернете на форуме. А рыбку солила по рецепту chudo, Танюша, еще раз СПАСИБО(в блоге поставила фото).