Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты
- куриные грудки - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 150 мл.
- сок лимона - 2 ст.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- укроп - 2 ст.л.
- соль
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5381
- Понравилось:1
- Автор:Elvira
- Создан:26 августа 2020, 13:52
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
Обжаривать грудки с обеих сторон 5 минут.
3. Грудки из сковороды перекладываем в блюдо.
4. В сковороду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, куриный бульон, сливки, сок лимона, цедру лимона и укроп.
Помешиваем соус в сковороде 5 минут.
5. Выкладываем куриные грудки в соус и тушим, пока соус немного не загустеет (минут 10).
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты