Куриные грудки в пармской ветчине от lina(Polina)
Ингредиенты
- куриные грудки -4 шт.
- сыр филадельфия с зеленью -150 г
- 8 ломтиков пармской ветчины
- красное вино -150 мл.
- куриный бульон -150 мл.
- коричневый сахарный песок -1 ст.л.
- перец свежемолотый цветной
- оливковое масло -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки очистить от кожи и надрезать с тонкой стороны, но не до конца , так чтоб образовался карманчик .
Куриные карманчики наполнить сыром и аккуратно прикрыть.
Мясо поперчить свежемолотым перцем. Каждую грудинку завернуть в 2ломтика ветчины. И завязать крепкой кухонной нитью, так чтоб при варки не раскрылись.
Сковородку нагреть, куриные грудки подрумянить в оливковом масле по 3мин. с каждой стороны. Достать грудки из сковородки.
В ту-же сковородку выливаем вино и куриный бульон, доводим до кипения, как закипит добавляем коричневый сахар и мешаем ложкой чтоб сахар полностью растворился. Затем убавляем огонь и добавляем куриные грудки в соус. Варим грудки в соусе 20мин. , по 10мин. с каждой стороны.
Через 20 минут достаём грудки из соуса и ставим в тёплое место, например в разогретую духовку.
Соус варить до тех пор пока загустеет, т.к. он варится в сковородке процесс длится не долго и у вас получается очень простой в приготовлении, но вкусный и ароматный соус.
Нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подавать с гарниром в виде салата или с тем что вам больше нравится.
Приятного аппетита!