Варенье из слив

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Диаметр сковороды 32х5

1 Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки, каждую половинку делим ещё пополам.

2 Варим варенье на сковороде или в сотейнике с толстым дном и высоким бортиком.

Если сковорода небольшого размера, разделите количество ингредиентов пополам.

На сковороду насыпаем сахар и сливу.

3 Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая.

Уменьшаем огонь и варим минут 20.

4 При необходимости снимаем пену.

Если вы хотите, чтобы варенье было более густое, варите ещё 20 минут, лишняя жидкость выпарится.

5 Горячее сливовое варенье разливаем в стерилизованные банки (банки заранее стерилизуем удобным вам способом, я это делаю в микроволновке, крышки кипятим в течении 3 минут), закрываем крышками.

Такое варенье из сливы можно хранить и при комнатной температуре.

У этого рецепта есть только один недостаток, нельзя сразу сварить много варенья.

Варим частями, одну партию сварили, закладываем ещё.

Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из слив с шоколадом.
Повидло из слив
Варенье из черешни
Варенье из персиков дольками - десерт для настоящих гурманов!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru