Варенье из слив
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3712
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:28 августа 2020, 13:49
- Каталоги:Варенье Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Диаметр сковороды 32х5
1 Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки, каждую половинку делим ещё пополам.
2 Варим варенье на сковороде или в сотейнике с толстым дном и высоким бортиком.
Если сковорода небольшого размера, разделите количество ингредиентов пополам.
На сковороду насыпаем сахар и сливу.
3 Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая.
Уменьшаем огонь и варим минут 20.
4 При необходимости снимаем пену.
Если вы хотите, чтобы варенье было более густое, варите ещё 20 минут, лишняя жидкость выпарится.
5 Горячее сливовое варенье разливаем в стерилизованные банки (банки заранее стерилизуем удобным вам способом, я это делаю в микроволновке, крышки кипятим в течении 3 минут), закрываем крышками.
Такое варенье из сливы можно хранить и при комнатной температуре.
У этого рецепта есть только один недостаток, нельзя сразу сварить много варенья.
Варим частями, одну партию сварили, закладываем ещё.
Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Загружаем видео