Салат с баклажанами от Milavlog

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.

Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.

Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.

Яйца варим в "крутую", натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.

Для соуса: в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.

Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.

Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.

Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.

На баклажаны выкладываем:

1- й слой - яйцо, разравниваем,

2-й слой - маринованный лук,

3-й слой - колбаса,

4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.

11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат из запеченных баклажанов
Салат с изысканным вкусом! вся фишка в соусе!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru