Салат с баклажанами от Milavlog
Ингредиенты
- баклажаны - 5 шт.
- колбаса сервелат - 300 г
- яйца - 5 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук ( красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- французская горчица - 1 ст.л.
- майонез - 200 г
- подсолнечное масло - 100 мл
- уксус 9% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 150 мл.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8065
- Понравилось:3
- Автор:Milavlog
- Создан:30 августа 2020, 12:53
- Каталоги:Салат из овощей Салат с баклажанами и помидорами Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.
Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.
Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.
Яйца варим в "крутую", натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
Для соуса: в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.
Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.
Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.
На баклажаны выкладываем:
1- й слой - яйцо, разравниваем,
2-й слой - маринованный лук,
3-й слой - колбаса,
4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.
11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.