Лепешки за 10 минут
Ингредиенты
- мука - 220 г
- дрожжи - 5 г
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 120 мл.
- сливочное масло - 40-50 г (для подачи)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:66352
- Понравилось:10
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:01 сентября 2020, 11:17
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня буду готовить быстрые лепешки всего из 4-х ингредиентов.
На приготовление теста уходит 2 минуты.
Эти лепешки восхитительны сами по себе, а также очень вкусные в сочетании с сырными или мясными начинками или же с чем-то сладким.
В миску вливаю стакан теплой воды, всыпаю дрожжи и размешиваю.
Не забываем про соль.
После растворения дрожжей всыпаю муку и замешиваю тесто.
Теперь наше тесто необходимо тонко-тонко раскатать.
Посудой нужного диаметра вырезаем круги.
Всего получается 8 заготовок.
Сковородку разогреваю и выкладываю на сухое дно по 2 круга.
Время обжаривания с каждой стороны не более 1 минуты.
Вот так поднимаются лепешки в процесс приготовления.
Забавная форма, не правда ли!
Я подавала такие лепешки с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной.
На завтрак можно подать с ветчиной. сыром и зеленью, например.
А может кто-то любит сладкие, тогда попробуйте с вареньем или медом.
С любой начинкой они будут хороши.
Видео рецепт
Загружаем видео