Пирог с кабачками на творожном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые кабачки порезать кубиком.Если кожица грубая - очистить.

Обжарить в разогретом на сковороде масле на сильном огне до румяной корочки.

Убрать со сковороды.

Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде.

Добавить сметану в лук, перемешать, протомить минуту, добавить кабачки и протушить практически до полного выпаривания жидкости.

Остудить, добавить по вкусу соль и перец.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, может потребоваться чуть больше муки.

Тесто мягкое и поддатливое.

Колбасу и сосиску порезать короткой соломкой.

В форму выложить2/3 теста тонким слоем - бортики обязательны.

На тесто выложить колбасу с сосиской.

Сверху выкладываем кабачковый слой.

Из оставшегося теста сделать полоски.

Оформить пирог.

Смазать желтком и посыпать кунжутом по желанию.

Духовка разогрета на 180 градусов.

Выпекать до зарумянивания.

У меня ушло 40 минут - 30 минут на средней полке и 10 минут на верхней.

Остудить.

Делала в неразъемной форме диаметром 23 см, которая к верху расширяется.

Теста хватило просто впритык.

Не делайте пирог высоким!

----------------------------

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru