Сливовое варенье, классический способ

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим сливы.

Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.

Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам.

Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

Оставить сливы на ночь.

Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.

Заключительная вторая варка – варим до готовности.

Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается , варенье готово.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Ароматное сливовое варенье на зиму в домашних условиях
Варенье из сливы (желтой мелкой)
Быстрое сливовое варенье
Сливовое варенье на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru