Сливовое варенье, классический способ
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:14231
- Понравилось:4
- Автор:ALLA
- Создан:06 сентября 2020, 22:14
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим сливы.
Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.
Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам.
Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.
Оставить сливы на ночь.
Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.
Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.
Заключительная вторая варка – варим до готовности.
Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается , варенье готово.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное