Беляши с мясом по госту ссср
Ингредиенты
- вода (330 мл. - в тесто 70 мл. ледяной воды - в начинку)
- дрожжи (сухие в тесто) - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 600 г
- сахар (в тесто) - 2 ч.л.
- котлетное мясо для фарша - 500 г ( крупного помола)
- соль 1 ч.л. в тесто и в фарш
- перец черный молотый для начинки - 2 г
- лук репчатый (для начинки) - 150 г ( одна луковица)
- котлетное мясо для фарша - 500 г ( крупного помола)
- масло растительное для жарки и для смазывания рабочей поверхности примерно 700 мл. - 1 л.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:69274
- Понравилось:10
- Автор:123456
- Создан:15 сентября 2020, 17:06
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим дрожжевое безопарное тесто на воде и сухих дрожжах.
Даем тесту подняться 1,5 часа, тем временем делаем начинку для беляшей с мясом.
Важно секреты ГОСТ : перекручиваем мясо на крупной решетке, лук измельчаем ножом мелко, воду охлаждаем ( я положила лед).
Лепим беляши по ГОСТУ: тесто разделывают на лепешки весом в 40 грамм.
На серединку лепешки кладем фарш 48 грамм.
Я взвесила несколько раз, потом уже делала одинаковые шарики.
Придаем беляшам круглую форму , залепляем фарш внутри лепешки, так что бы оставалась дырочка.
Обжариваем во фритюре. Беляши с мясом укладываем вниз отверстием, и жарим с обеих сторон до полной готовности.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru