Королевская ватрушка от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- творог – 380 г
- яйца – 2 шт. (средних или 3 маленьких)
- сахар – 30 г
- ванильный сахар – 10 г
- сливочное масло – 25 г
- кукурузная мука – 85 г
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3120
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:15 сентября 2020, 19:49
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки пробить блендером с творогом.
Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.
В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой.
Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.
Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°.
Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты