Блинчики с кукурузной мукой от Тамара
Ингредиенты
- тесто:
- кукурузная мука - 85 г
- пшеничная мука - 25 г
- кефир - 200 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- для подачи:
- рыбный паштет - 1 банка (170 г)
- варёные яйца - 2 шт.
- зелёный лук - 0.5 пучка
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, взбить.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соду.
3. Постепенно вливать жидкую смесь в сухую, взбивая венчиком.
Дать тесту постоять 25–30 минут.
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
4. Горячую сковороду смазать растительным маслом.
У меня сковорода диаметром 12 см.
Вылить на сковороду небольшое количество теста.
Поджарить блинчик на медленном огне сначала с одной стороны.
Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 20–30 секунд.
5. Готовые блинчики складывать стопкой и сохранять в тепле.
У меня получилось 9 блинчиков.
6. Варёные яйца очистить, натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Горячие блинчики смазать рыбным паштетом. Посыпать измельченными яйцами, немного посолить и поперчить.
8. Сверху посыпать блинчики зелёным луком. Выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Широкая Масленица славится своими блинами - самыми разнообразными по составу теста и начинок, по форме и размеру, по способам подачи и т. д. Очень вкусными и яркими по цвету получаются блинчики с кукурузной мукой. Я их выпекала на маленькой сковороде и они похожи на оладушки, но чуть тоньше. Блинчики нужно выпекать на медленном огне, чтобы не подгорел нижний слой и равномерно пропекся верхний. Если в тесто добавить больше кефира, то получатся более тонкие блинчики. Тогда их можно намазать начинкой и свернуть пополам. У меня блинчики получились более толстыми, поэтому пополам их нельзя свернуть, они ломаются. Для начинок и намазок блинчиков можно использовать любые варианты - сладкие и несладкие.
Желаю всем весело провести масленичную неделю и наесться блинов до отвала!