Сахарные булочки к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут.

В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар, перемешать.

Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.

В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.

Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час.

Стол смазываем растительным масло, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт.

Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром.

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на 8 равных частей.

Отправляем заготовки в форму застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться.

Смазываем булочки взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

По желанию готовые булочки смазываем сладким сиропом и подаем к чаю.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Воздушные булочки к чаю.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru