Медовое печенье к чаю от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- мука 450 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 130 г
- мёд 130 г
- сметана 250 г
- щепотка соли
- сода 5 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:40
- Сложность:Простой
- Просмотров:5387
- Понравилось:0
- Автор:Юлия Опошнян
- Создан:24 сентября 2020, 10:55
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. В растопленное ( не горячее ) сливочное масло добавить мёд, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар, соль, соду, перемешать.
По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт держать форму.
2. Сформировать печенье в виде шариков ( я их делаю весом по 25 гр. ) и выложить на силиконовый коврик или на пергамент.
3. Выпекать при 200 градусах около 12 минут.
Печенье должно немного зарумяниться.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты